Падающую медсестру в травмпункте Омска связали с министром Стороженко

Падающую медсестру в травмпункте Омска связали с министром Стороженко

1 ноября, 15:06
Общество
Одна из версий.

В Омске продолжается общественная дискуссия, связанная с ситуацией, произошедшей в одном из городских травмпунктов. Напомним, в соцсети был выложен ролик с неоднозначным поведением медсестры. Женщина шла по коридору, шатаясь и падая.

Конечно, увиденное первоначально было подвергнуто жесткой критике со стороны омичей. Все сразу представили, что вот так, случайно, попасть именно к этой медсестре травмпункта на медицинскую манипуляцию, конечно, очень рискованно.

Версий, с чем связано такое поведение медицинского работника, было несколько: прием горячительных напитков, седативных препаратов или даже проблемы со здоровьем.

Далее к делу подключился региональный Минздрав. Выяснилось, что медсестра была под действием антидепрессантов, которые приняла в связи с непростой жизненной ситуацией. В тот день женщина выпила двойную дозу препарата, что и вызвало плохое самочувствие. Запаха алкоголя не почувствовали и пациенты, которым незадолго до «съемки» сотрудница травмпункта оказывала помощь.

Photo:youtube.com

За медсестру вступился и Марк Гринберг, психолог и руководитель центра «ЛЕГЕ АРТИС». На своей странице в соцсети Facebook он отметил, что сейчас «идет кампания против Стороженко» (глава Минздрава Омской области – прим. ред.).

«Нo мoмент в тoм, что кoгда человек снимает на камеру падающую медcеcтру oн и мысли не дoпускает чтo у неё чтo-то co здоровьем. Челoвек уверен заранее, что oна пьяна. Тo есть у негo в голове уже «прошитo» такое воcприятие ситуации. А это уже, как бы пафoснo ни звучалo, «коллективное бессознательное. И в этом бессознательном бoльше нет места для уважении к профессии и заботы o ближнем», — написал Гринберг (пунктуация и орфография автора сохранены).

Он также подчеркнул, что «никто так громко не кричит о благочестии, как ханжа», назвав ханжество и кликушество способами убедить окружающих в том, что «человек не такой, каким он себя знает».

Напомним, ранее Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко заявил, что тем, кто назвал медсестру пьяной, в случае, если факт не подтвердится, предстоит принести медработнику свои извинения.

И все же в этой ситуации остается один житейский вопрос: кто допустил до работы медработника, который находился в таком сомнительном физическом состоянии? Если болен, то должен сидеть на больничном, а не ходить по коридорам травмпункта. Или мы что-то путаем?

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter