Экс-заместитель главы Минпросвещения Ракова объявлена в федеральный розыск

Экс-заместитель главы Минпросвещения Ракова объявлена в федеральный розыск
Экс-заместитель главы Минпросвещения Ракова объявлена в федеральный розыск
1 октября, 16:53ОбществоФото: edu.gov.ru
Ракова, занимавшая пост заместителя министра просвещения, стала фигурантом дела об особо крупном мошенничестве. Женщина объявлена в федеральный розыск.

Марине Раковой инкриминируют мошенничество с ущербом более 50 млн рублей. Правоохранители провели обыски по месту жительства и на новой работе Раковой, пишет ria.ru.

Источник сообщил изданию, что следствие не располагает информацией о местонахождении Раковой. Она не явилась на допрос, а ее телефон выключен. Силовики заявили, что уголовная ответственность грозит не только экс-заместителю министра, но и тем, кто помогает ей скрываться.

Напомним, Ракову подозревают в том, что в 2019 году она лоббировала выделение средств из федерального бюджета Фонду новых форм развития образования. При этом она сама в тот момент была гендиректором фонда. Деньги были предназначены на реализацию государственного контракта в рамках госпроекта «Учитель будущего».

По данным экспертов, организация сфальсифицировала результаты научных исследований. Отмечается, что кроме офиса и дома Раковой обыски прошли у людей из ее окружения. Это экс-руководитель Фонда новых форм развития образования и бывший руководитель департамента Министерства просвещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter