В Омске 97-летнего ветерана поставили в очередь на жилье только после суда с мэрией

В Омске 97-летнего ветерана поставили в очередь на жилье только после суда с мэрией

1 октября 2019, 18:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В департаменте жилищной политики администрации Омска ответили на новость о том, что 97-летнему ветерану Великой Отечественной войны отказали в выдаче сертификата на социальное жилье.

В ведомстве сообщили, что решение Центрального районного суда вступило в силу, пенсионера 1 октября поставили в очередь на жилье, и в ближайшее время ветеран должен получить жилищный сертификат.

При этом в администрации подчеркивают: решение об отказе в выдаче социального жилья было законным, так как мужчина продал свою квартиру в Пермском крае и переехал в Омск к своему племяннику за год до того, как обратился в ведомство. Суд при этом был необходимой инстанцией, где должны были подтвердить, что пенсионер может рассчитывать на жилье в особом порядке.

«По закону администрация не имеет права предоставить жилье тем гражданам, которые в течение последних 5 лет ухудшили свои жилищные условия. Такие правила обусловлены тем, чтобы ограничить мошеннические схемы в предоставлении жилых помещений. Соответственно, доказать, что жилищные условия были ухудшены по объективным причинам, можно только через суд», — уточнили в пресс-службе мэрии.

Напомним, ранее в Центральном районном суде сообщили, что 97-летнему ветерану Великой Отечественной войны отказали в выдаче социального жилья и предложили подождать пять лет со дня продажи своей квартиры. После публикаций истории в СМИ действиями администрации заинтересовался следственный комитет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter