Омич похитил 6 млн рублей у друга детства и попытался подорвать банкомат в Таиланде

Омич похитил 6 млн рублей у друга детства и попытался подорвать банкомат в Таиланде

1 октября 2019, 11:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске завершилось расследование уголовного дела о краже более шести миллионов рублей 30-летним местным жителем, который на протяжении трех лет находился на территории Таиланда, где отбывал наказание в тюрьме за попытку подрыва банкомата, сообщили в пресс-службе СУ УМВД России по Омской области.

Согласно материалам дела, в 2016 году фигурант похитил со счета транспортно-экспедиторской компании своего друга детства шесть миллионов рублей и ноутбук из его квартиры, после чего скрылся на территории Таиланда. Однако и там мужчина продолжил противозаконную деятельность, совершив попытку подрыва банкомата.

Местная полиция задержала омича и отправила в тайскую тюрьму на два года и восемь месяцев, выяснили сотрудники отдела НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области. После отбытия срока мужчину конвоировали в Москву, а затем — в Омск для проведения следственных действий.

Сейчас омичу предъявлено обвинение по статье «Кража», суда он ожидает в следственном изоляторе. Ему грозит еще один срок — лишение свободы на десять лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter