Полежаев объяснил, почему «посыпалась» «Арена Омск»

Полежаев объяснил, почему «посыпалась» «Арена Омск»

1 октября, 18:04
Общество
Photo: ИА «Город55»
Проблемы с техническим состоянием «Арены Омск» обратимы и могут быть связаны с развернувшейся вокруг массовой застройкой.

Такое мнение бывший губернатор Омской области высказал в комментарии Forbes. В 2004 году именно Полежаев участвовал в забивании первой сваи сооружения. По мнению экс-главы региона, теперешние проблемы могут быть вызваны внешними причинами.

«Я могу только судить по внешней обстановке последних десяти лет, когда на намывном грунте шло массовое строительство без соответствующих инженерных решений, связанных с дренажем и водоотведением. Может быть, вибрации механические передавались: если десять лет постоянно около сооружения бить сваи и трясти его, то никакой объект не выдержит», - цитирует издание Полежаева.

По мнению Леонида Полежаева, обладающего инженерным образованием, неполадки в «Арене» можно устранить. Также он отмел свою причастность к строительству.

«Я не строил его… Строительство арены вы знаете, кто финансировал. И строили те люди, которые не допускали просто нас к процессу. Я же не полезу проверять, какая там документация. Дареному коню в зубы не смотрят — довольны были тем, что они строят объект», - отметил Полежаев.

«Арену Омск» сдали к началу сентября 2007 года, когда в Омске шли матчи суперсерии между молодежными сборными России и Канады. Спонсором была «Сибнефть» Романа Абрамовича. Обошлось строительство в 150 млн долларов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter