Катание на коньках — зимнее развлечение с пользой

Катание на коньках — зимнее развлечение с пользой

1 октября 2018, 15:05
Общество
Photo: nit.pt
На дворе осень, и скоро затяжные дожди сменят зимние снегопады. Появятся новые возможности развлечений. Например, катание на коньках. Морозный воздух, хорошая музыка и легкость от ощущения свободной езды — вот причины проводить свободное время на катке с семьей или друзьями.

Польза от катания на коньках неоспорима. Оно увеличивает физические нагрузки, и за счет этого мышцы получают больше кислорода. Происходит сжигание лишних калорий, в результате чего регулярное катание на коньках поможет привести к потере пары лишних килограммов. Если вы катаетесь на открытом катке, то морозный воздух поспособствует укреплению иммунитета. Улучшается координация, укрепляется сердечно-сосудистая система.

Однако не стоит забывать, что залог приятной езды и хорошего настроения — это правильно выбранные коньки. Состоят коньки из трех частей: лезвие, шурупы и ботинок с надежной фиксацией.

Ботинки

Ботинки бывают белые — женские и черные — мужские. Лучше всего выбирать коньки с ботинками из натуральной кожи. Голенище должно быть выше щиколотки на 8-10 см и плотно обхватывать ногу. Примерять коньки лучше всего в тех носках, в которых вы собираетесь кататься. Чаще всего ботинки берут на полразмера меньше, чем ваша повседневная обувь.

Также важна правильная шнуровка. Шнуруют фигурные коньки снизу вверх — у носа слабее, в область подъема ноги — плотнее для защиты голеностопа от травм, верхние крючки снова слабее. При правильной шнуровке нога в ботинке не должна двигаться.

Лезвия

Самые лучшие лезвия для фигурных коньков — из нержавеющей закаленной стали. На профессиональных коньках лезвия съемные, на коньках для прогулок и для начинающих спортсменов чаще всего они крепятся к ботинку на металлические заклепки. Также на таких моделях лезвия шире, а зубцы расположены выше для большего комфорта.

Уход за фигурными коньками

  • После каждого катания лезвие нужно протирать сухой впитывающей тряпкой.
  • При долгом хранении, например, в летний сезон, коньки лучше держать в целлофановом пакете.
  • Отдавать их на заточку лезвий нужно только профессионалу, который сделает это на специальном оборудовании.

Не забудьте также несколько простых правил катания на коньках:

  1. Перед выходом на лед обязательно разомнитесь, чтобы мышцы были более эластичными. Это поможет избежать растяжений.
  2. Если вы устали, то обязательно отдохните.
  3. Защитите руки и ноги налокотниками и наколенниками.
  4. Не перенапрягайтесь. Определите для себя комфортную скорость.

В магазине «Ультраспорт» https://ultrasport.ru вы сможете найти коньки для всей семьи, на любой вкус.

ООО «Ультраспорт»

ИНН: 773307582622

ОГРН: 1167746811759

г. Москва, ул. Амурская, д. 2, стр. 11, оф. 10

Источник: ИА «Город55»

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter