В Хабаровске возведут 50-метровый бассейн

В Хабаровске возведут 50-метровый бассейн

1 сентября , 21:02ОбществоPhoto: pxhere.com
В Хабаровске приступили к реализации проекта строительства уникального 50-метрового бассейна, который позволит региону претендовать на роль центра развития водных видов спорта на Дальнем Востоке.

Как пишет transsibinfo.com, о строительстве объекта договорился временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярёв на встрече с главой Минспорта России Олегом Матыциным. Отмечается, что стоимость проекта оценивается в 800 млн рублей.

В новом бассейне спортсмены смогут тренироваться в комфортных условиях, в том числе те команды, которые заплывают на длинные дистанции или занимаются водным поло. Кроме того, проект откроет жителям новые рабочие места и увеличит налоговые поступления в бюджеты на разном уровне.

“Мы заинтересованы в том, чтобы в регионе проводились не только всероссийские, но и международные соревнования, так как Хабаровск является точкой интеграции в страны АТР”, — пояснил Олег Матыцин.

Сообщается, что в последнее время в Хабаровском крае много внимания уделяется развитию спортивной инфраструктуры и спорта как такового. Например, в течение ближайших месяцев здесь завершат проект дворца единоборств «Самбо», а также перейдут к следующему этапу строительства центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре. Помимо этого, Дегтярев дал личное поручение поддержать финансами хоккейные команды «Амур» и «СКА – Нефтяник», а также футбольный клуб «СКА – Хабаровск».

“Будем выводить клуб «Амур» в лидеры Континентальной хоккейной лиги. Уверен, что кубок Гагарина в обозримой перспективе может приехать в Хабаровск”, - отметил глава региона.

Напомним, что активное развитие спорта в регионе началось в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни», на который выделили 1,5 млрд рублей. В течение четырех лет по всему Хабаровскому краю откроются площадки для сдачи норм ГТО.

Эксперты считают, что интерес федеральных чиновников к Хабаровскому краю растет. На это указывает то, что после каждого их приезда глава договаривается о дополнительных средствах для региона. Вероятно, что и опыт работы Дегтярева в Москве хорошо сказывается на его нынешнем посту, говорят специалисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter