Спикер Омского Горсовета Корбут рассказал о своей первой учительнице

Спикер Омского Горсовета Корбут рассказал о своей первой учительнице

1 сентября , 17:27ОбществоPhoto: "Город55"
Глава городских депутатов Владимир Корбут посетил праздник 1 сентября, прошедший в его родной общеобразовательной школе № 110 на Московке. Спикер Горсовета Омска поделился своими воспоминаниями о школе и поздравил первоклассников с их первым учебным днем.

По его словам, спустя много лет после выпуска со школы, спикер Омского городского Совета все еще чтит традиции 1 сентября и всегда приходит на этот праздник с цветами. Исключением не стал и сегодняшний день – Владимир Корбут подарил одной из классных руководительниц 1 класса букет цветов.

«Я прошел предварительно по школе и увидел, что стены этой школы соскучились по детскому шуму, по детским эмоциям. И вот сегодня свершилось чудо, 1 сентября состоялось. Я сегодня пришел с букетом цветов, потому что так заведено – приходить в школу 1 сентября с цветами. Я подарил свой букет учителю 1б класса, в такой же класс когда-то приняли и меня, в далеком 1969 году», - рассказал глава гордумы.

Корбут вспомнил своего первого учителя и ее коллег.

«Моего первого учителя звали Елена Андреевна, я ее и преподавательский состав очень хорошо помню. Надеюсь, что эти воспоминания останутся со мной на всю жизнь», - отметил он.

По его словам, безопасности школьников в современных условиях уделяется огромное внимание. Сегодня все образовательные учреждения готовы к приему детей, в школах закуплены рециркуляторы воздуха, заходить в школу дети будут не все вместе, а партиями.

«Дети должны получать знания, грызть гранит науки, чтобы потом продолжить строительство великой России», - резюмировал Корбут.

Об основных мерах безопасности подробнее рассказала директор школы № 110 Андрей Скляднев. По его словам, он и весь педагогический коллектив с нетерпением ждали начала нового учебного года.

«Мы волновались, но готовились к открытию школы. Все меры предосторожности и требования Роспотребнадзора будут выполнены в полном объеме. В этом году у нас есть ряд определенных новшеств – разноуровневое расписание, термометрия на входе в здание, разведение потоков школьников позволит уменьшить концентрацию детей в здании в один момент времени. Одно из главных нововведений – классы перестанут курсировать по школе. За каждым из них будет закреплен отдельный кабинет, а учителя будут к ним приходить сами», - пояснил директор.

Он уверен, что с нетерпением ожидали 1 сентября не только учителя, но и родители и сами дети. С завтрашнего дня, по его словам, начинается обычный учебный процесс, который будет мало отличаться от учебы до прихода пандемии коронавируса.

«Есть одна важная особенность – масочный режим во время учебы для детей и преподавателей не является обязательным, в масках должны ходить лишь работники пищеблока и технический персонал», - пояснил Скляднев.

Сами же дети и их родители оказались рады, что линейка для первых классов прошла в близком к привычному формате.

«Мы долго ждали и готовились. Хорошо, что торжественную линейку, пускай и быстро, но все же провели. Детям важно это ощущение праздника, им нужно понимать, что в их жизни начался новый период, возможно, самый важный», - пояснила мать одного из первоклассников Елена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter