Александр Бурков лично поблагодарил омских медиков за борьбу с коронавирусом

Александр Бурков лично поблагодарил омских медиков за борьбу с коронавирусом

1 сентября , 20:06ОбществоPhoto: правительство Омской области
Глава региона встретился со студентами, ординаторами и преподавателями ОмГМУ. Об этом рассказали в пресс-службе облправительства.

На встрече губернатор отметил, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» до 2024 года в омскую медицину будет вложено 24 млрд рублей. В 2019 году 1,2 млрд рублей направили на покупку медицинского оборудования. В регионе появились две амбулаторные больницы, 25 фельдшерско-акушерских пунктов, 23 передвижных ФАПа – еще 20 к ним добавится в этом году.

«Оборудование не вылечит без врача. Поэтому мы для вас пытаемся создать перспективные места для работы», - сказал глава региона.

Выплаты врачам и фельдшерам, переехавшим работать на село, увеличились до 1,5 млн и 700 тысяч рублей соответственно. В районах строится жилье для бюджетников. Студенты-целевики получают областные стипендии - 3000 рублей в месяц.

Александр Бурков поблагодарил собравшихся. «В тяжелый период для страны, для нашего региона, в период пандемии вы не остались в стороне. Вы первые, кто пришли на помощь». Он заметил, что «за нашу систему здравоохранения мы можем быть спокойны».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter