На неожиданном салюте ко Дню города собралась толпа омичей без масок

На неожиданном салюте ко Дню города собралась толпа омичей без масок

1 августа, 23:44ОбществоPhoto: Город55
Изначально фейерверка не обещали, но жителям города устроили сюрприз. Правда, предполагалось, что большого количества зрителей не будет. Что получилось в итоге, смотрите на фото.

Ко дню города омичам вместо салюта пообещали мэппинг – проекционные картины на зданиях. При этом время и место проведения намеренно не стали сообщать заранее из-за эпидемиологической ситуации. В мэрии отметили, что событие будет транслироваться, а место трансляции раскроют примерно за час до предполагаемого начала. Так и произошло: после 21:00 ссылки на трансляцию появились в ряде официальных источников.

Так, группа 12 канала сообщила следующее: «светодинамическое шоу (мэппинг-шоу) будет транслироваться на 2 фасадах музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля. С поздравлениями обратятся к омичам руководители области и города».

Несмотря на то, что заблаговременного оповещения не было, в сквере Дзержинского собралась толпа омичей. Многие были с детьми, при этом о масках позаботились далеко не все.

Во время мэппинг-шоу на фасад музея Врубеля под музыку транслировались слова поздравления, а также знаковые для Омска изображения. Затем неожиданно начался салют, который стал для многих присутствующих сюрпризом. В соцсетях зрители трансляции отметили, что им «подарили чувство праздника». Некоторые предположили, что «кто проходил мимо, тот и стал зрителем».

Photo:Город55

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter