В Москве стартовали съемки фильма по книге омской писательницы «Голова-жестянка»

В Москве стартовали съемки фильма по книге омской писательницы «Голова-жестянка»
В Москве стартовали съемки фильма по книге омской писательницы «Голова-жестянка»
1 июля, 17:38ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация
Российские зрители увидят экранизацию повести «Голова-жестянка» омички Серафимы Орловой. Режиссером стал Иван Капитонов.

Омская писательница и драматург Серафима Орлова рассказала о старте съемок фильма по книге «Голова-жестянка». Произведение вошло в шорт-лист всероссийского конкурса на лучшее произведение для подростков «Книгуру» в 2018 году, а также в шорт-лист молодежной литературной премии «Лицей». В 2019 году книгу выпустило издательство «КомпасГид».

Материалы, свидетельствующие о начале съемок, выложил у себя в Instagram режиссер фильма Иван Капитонов.

«Нас ждет с вами незабываемое лето — в Москве, в Сочи. Классная история, мне кажется, должна получиться. Она и смешная, и трогательная, и про любовь, и про прощение, и про то, что добро победит зло», — обратился Капитонов к участникам съемок перед традиционной «церемонией» разбивания тарелки, символизирующей начало процесса создания фильма.

Сама Серафима Орлова говорила, что ее повесть «о самоопределении, невыносимой дружбе и роботах». В центре сюжета — оказавшаяся в кружке робототехники 15-летняя Женя. Она, согласно формулировке автора, собирает себя по кусочкам после множества неурядиц: травма, неудачная первая любовь, непростые отношения с родными. По словам Серафимы Орловой, произведение нравится не только подросткам, но и взрослым.

«Я сразу знала про всё, потому что писала сценарий к этой картине. А книга создавалась в 2017, во время моей учебы на продюсерском курсе киношколы „Свободное кино“. Иван Капитонов, мой учитель и продюсер, стал одним из прототипов учителя в книге и позже решил срежиссировать этот фильм. О прототипе он не знал, я ему сказала уже после предложения работать над сценарием», — рассказала Городу55 Серафима Орлова.

По словам омички, актриса, которая будет играть главную роль, максимально совпадает с ее ощущением героини. «Говорят, Варвара Володина еще и на меня похожа, что-то есть… Кстати, в первый день съемок она отмечает свое совершеннолетие, ей 18 (по фильму 16). Буквально день рождения на работе, по-взрослому. Меня звали поучаствовать в процессе, но по семейным обстоятельствам не могу, увы. Приеду на премьеру. За сценарий спокойна — я приложила к нему руку», - добавила писательница.

Согласно открытым источникам, дата выхода фильма назначена на 2022 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter