Татьяна Минеева анонсировала открытие новой приемной при уполномоченном в Москве

Татьяна Минеева анонсировала открытие новой приемной при уполномоченном в Москве
Татьяна Минеева анонсировала открытие новой приемной при уполномоченном в Москве
1 июля, 21:48ОбществоФото: youtube.com
В Москве будет открыта общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей по вопросам оценочной деятельности и судебной экспертизы. Столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева рассказала, что приемная позволит бизнесменам получать помощь и повышать свою правовую грамотность.

Общественная приемная будет 25-й при уполномоченном и шестой на территории Центрального административного округа столицы. Ее руководителем назначили эксперта pro bono, управляющего партнера ООО «Профессиональная Группа Оценки» Ирину Комар.

Как отметила Минеева, благодаря отраслевому подходу в открытии приемных можно выявлять системные проблемы отрасли, проводить их анализ и понимать, каким способом их решать.

«Сегодня как никогда требуется системная поддержка для защиты и восстановления бизнеса в Москве, а также для его развития. Открытие новой приемной стало одним из логичных инструментов движения вперед», — подчеркнула бизнес-омбудсмен.

По словам специалистов, рынок оценки и экспертизы меняется в актуальных условиях. Речь идет о том, что идет замена типовых услуг, связанных с оценкой недвижимости или земельных участков, на нестандартные, требующие высокой квалификации оценщика (сервитуты, оценка проблемных активов).

На плаву участников рынка поддерживает оценка недвижимости и бизнеса. А перспективы развития отрасли связываются с набирающей обороты оценкой интеллектуальной собственности и оспариванием кадастровой оценки.

Указывается, что новое процессуальное законодательство РФ позволяет значительно расширить возможности применения специальных знаний в процессе судопроизводства. Эксперты рассказывают, что имеют место ситуации, когда квалифицированные юристы, судьи, прокуроры и адвокаты, участие которых является обязательным при рассмотрении разных арбитражных, гражданских и уголовных дел, обладают поверхностным представлением о реальных возможностях судебной экспертизы и той роли, которая ей отводится в принятии правового решения. При этом обычные граждане, которые абсолютно не владеют информацией, оказываются незащищенными.

Минеева выразила надежду, что в новой общественной приемной, как и в других приемных, представители бизнеса получат юридическую поддержку напрямую от участников «Экосистемы уполномоченного», а также повысят свою правовую грамотность.

В соответствии с данными Росреестра, за первые пять месяцев текущего года в судебных инстанциях было инициировано более 6,8 тысячи споров о размере внесенной в Единый государственный реестр недвижимости кадастровой стоимости в отношении более чем 14 тысяч объектов недвижимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter