Бывшему завкафедры ОмГМУ дали «условку» за получение взятки

Бывшему завкафедры ОмГМУ дали «условку» за получение взятки
Бывшему завкафедры ОмГМУ дали «условку» за получение взятки
1 июля 2021, 07:59ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Преподавателя Сергея Скальского осудили на три с половиной года условно, сообщает «Новый Омск».

Вчера, 30 июня, в Омске вынесли приговор 65-летнему бывшему заведующему кафедрой фармакологии ОмГМУ Сергею Скальскому. Он обвинялся в получении взятки от родителей двух студентов и от адвоката Салима Мусаева, который хотел помочь еще одному студенту.

Преподавателя задержали в ноябре 2019 года. Следователи считали, что обвиняемый получил взятку в виде 60 тыс рублей и ноутбука, который стоил 52 тыс рублей. Взамен педагог должен был поставить студентам хорошие отметки без сдачи экзамена. После того, как на Скальского завели уголовное дело, его уволили из вуза, а студенты встали на его сторону и требовали не судить его.

По информации издания, суд приговорил омича к трем с половиной годам лишения свободы условно. Также ему придется заплатить штраф в размере 350 тыс рублей. Кроме, в течение двух с половиной лет ему нельзя будет принимать зачеты и экзамены.

Отметим, что Скальского оправдали в получении взятки от отца одного из студентов — Нураддина Азимова. Азимова также признали невиновным, потому что не нашли в действиях состава преступления. При этом адвоката Салама Мусаева приговорили к двум годам лишения свободы условно со штрафом в десятикратном размере от суммы взятки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter