В голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие уже 56% омичей

В голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие уже 56% омичей

1 июля , 11:35ОбществоPhoto: Алексей Гошкодер
Секретарь избирательной комиссии Александр Христолюбов сообщил, что по явке Омская область приблизилась к регионам-передовикам.

По данным избирательной комиссии Омской области, в городе проголосовало 45.82% избирателей. В Омске наименьшую явку продемонстрировал Центральный округ (44.33% проголосовавших). Самая высокая явка традиционно зафиксирована в районах области, а частности в Крутинском (83.24% проголосовавших), Любинском (76.77% проголосовавших) и Оконешниковском (76.32% проголосовавших).

Photo:Алексей Гошкодер

«За первые два часа работы избирательных участков сегодня уже проголосовало около 2% жителей региона. Люди знают, что сегодня основной день голосования, он же и заключительный. Общий процент явки омичей — почти 56%, в этом плане мы ближе к регионам-передовикам. В среднем по стране явка составляет пока что 45-50%», — отметил секретарь избирательной комиссии региона Александр Христолюбов.

По его словам, существенных нарушений на участках не было. В основном омичи жалуются на небольшие сбои в механизме выдачи средств индивидуальной защиты и антисептических средств на участках.

Напомним, голосование сегодня, 1 июля, ведется только на избирательных участках, придомовые точки голосования не работают. Избирательные участки готовы принять всех желающих изъявить свою волю до 20:00 по местному времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter