Заболеваемость COVID среди омских медиков выросла на 37%

Заболеваемость COVID среди омских медиков выросла на 37%
Заболеваемость COVID среди омских медиков выросла на 37%
1 июня, 13:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В региональном Роспотребнадзоре рассказали, какие категории граждан чаще заражаются ковидом.

Сегодня, 1 июня, в «Доме журналистов» прошла пресс-конференция, посвященная контролю за соблюдением ограничительных мер в регионе. Во время нее замначальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения омского Роспотребнадзора Наталия Захарова рассказала, что в Омской области выросло количество медиков, которые заболели COVID-19. По ее словам, нельзя сказать, что в регионе произошло снижение количества зараженных жителей.

«Отмечен рост заболеваемости по неработающему населению на 15.3%. У работников образования удельный вес заболеваемости вырос в 1.7 раза, — рассказала Наталия Захарова. — Уровень заболеваемости пенсионеров стал выше в 7.1 раза. Уровень заболеваемости медицинских работников вырос на 37%».

Также представительница Роспотребнадзора рассказала, что чаще начали болеть дети и взрослые (30-49 лет и старше 65 лет). За неделю количество инфицированных пенсионеров выросло на 181 человека. Также рост произошел среди неработающего населения. Омичи стали чаще болеть на 28.2%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter