«Компания Холидей» оказалась в числе злостных неплательщиков за воду

«Компания Холидей» оказалась в числе злостных неплательщиков за воду

1 июня 2018, 15:35
Общество
В рамках информационного проекта «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») огласил рейтинг лучших и худших плательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения из числа юридических лиц на 1 мая 2018 года.

Открывает антирейтинг ТСЖ «Нефтезаводской-2». Компания не оплачивает воду и водоотведение четыре месяца и за это время накопила долг в 425 тысяч рублей.

Управляющая компания «Омская», обслуживающая 16 многоквартирных домов, игнорирует платежные документы с августа 2017 года и задолжала более 271 тысячи рублей. ТСЖ «Кемеровский-2» недоплатило за услуги Омского водоканала 263 тысячи рублей. Продуктовый ритейлер «Компания Холидей» должен предприятию 152 тысячи рублей.

«ОмскВодоканал» направил в адрес организации уведомление об ограничении услуг водоснабжения и водоотведения с 5 июня. Три месяца не поступает оплата от МП г. Омска «Муниципальная недвижимость». Долг организации превысил 88 тысяч рублей.

«В отношении тех организаций, которые не оплачивают услуги и не идут на диалог, мы вынуждены применять крайние меры: обращаемся в суд, ограничиваем услуги водоснабжения и водоотведения. Несмотря на системную работу с неплательщиками, проблема дебиторской задолженности сохраняется. С начала этого года долг организаций, включая УК, ТСЖ и ЖСК, вырос более чем на 28 млн рублей и составил 323 млн рублей. Причем больше половины неплательщиков — это управляющие организации», — отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В топ-5 лучших потребителей-юридических лиц вошли АО «Омский бекон», управляющая организация ООО «А АбсолютГрупп», завод ООО «Специальные технологии», ООО «АТ-МАРКЕТ», БОУ ДО г. Омска «Городской дворец детского юношеского творчества».

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 800 км, канализационные сети протяженностью 1 258 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам — физическим лицам.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter