Самый страшный мост Омска

Самый страшный мост Омска

1 июня 2017, 15:01
Общество
Обходите стороной.

На фоне официальных сообщений о 300-миллионых планах мэрии, связанных с капитальным ремонтом Юбилейного моста, горожане напоминают о плачевном состоянии другого моста в Омске – имени 60-летия ВЛКСМ, пересекающего Иртыш в районе Телецентра:

«Вот какой мост надо ремонтировать в первую очередь! Самый страшный мост Омска! Особенно опасно по нему двигаться пешеходам и велосипедистам. Все парапеты старые, кривые. Бордюры проезжей части высокие, и нет никакого буферного ограждения между транспортным потоком и пешеходным тротуаром!»


«Думает, здесь никто не ходит? Ошибаетесь! И пешеходов, и молодых велосипедистов предостаточно движется и в сторону Левобережья, и обратно»


Напомним, несколько лет назад общественность Омска активно обсуждала возможно обустройства на мосту имени 60-летия ВЛКСМ ограждений между тротуаром и проезжей частью. Однако аргументом «против» стал тот момент, что мост и так находится не в лучшей «форме» и перегружать его конструкции вряд ли возможно.

И что тогда остается горожанам? Продолжать рисковать жизнью или пересекать Иртыш вплавь?


Кстати, мост имени 60-летия ВЛКСМ единственный в Омске, где не обустроены ограждения безопасности между проезжей частью и тротуаром. Они есть и на Ленинградском, и на мосту имени 60-летия Победы. 



Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter