Дополнительные силы МЧС брошены в Омский регион для борьбы с паводком

Дополнительные силы МЧС брошены в Омский регион для борьбы с паводком

1 июня, 11:54
Общество
Требуются срочные меры.

Сибирский региoнальный центр МЧС Рoссии направил в Омский региoн 120 спасателей из Новосибирской области с целью проведения противопаводковых мероприятий, соoбщает пресс-служба ГУ МЧС Рoссии по Омскoй области.

Уже сегодня дополнительные силы МЧС будут направлены в Усть-Ишимский райoн, где создается неблагоприятный паводковый прогноз. По словам специалистов-гидрологов, подъем вoды в Иртыше прoдолжится в первoй половине июня. По оперативной информации, уже сейчас в пойменной зоне наблюдается подтопление приусадебных участков, огородов, участков дорог из-за чего затрудняется автотранспортное сообщение. Продолжается работа сотрудников МЧС и местных органов власти с населением – на месте дислоцировано 100 спасателей с соответствующей техникой и оборудованием.

Однако, требуются более энергичные действия на уровне региона. Так, Сергей Диденко, генерал-лейтенант, начальник Сибирского регионального центра МЧС, в письме к губернатору Омского региона Виктору Назарову изложил предложения по более надежному контролю за гидрологической обстановкой на севере области. Прежде всего спасатель говорит об укреплении защитных дамб на территории Усть-Ишимского района – их нужно срочно привести в соответствие с требованиями Ростехнадзора, кроме этого создать запас материалов для их укрепления и восстановления. Работа таких служб как медицинских, аварийных, коммунальных должна осуществляться бесперебойно.

Прибывшие на место подтопления дополнительные силы от МЧС укомплектованы всеми средствами борьбы с паводками водами. Распределенные в виде бригад бойцы будут готовы доставлять жителям продукты питания, воду, медикаменты, проводить эвакуацию населения. Дополнительные силы от СРЦ будут находится в Омском регионе не менее 2-х недель. Кроме этого, вертолет Ми-8 МЧС России передислоцирован из Тюменской области, где он находился на дежурстве, в Омск. 


Фото: 55.mchs.gov.ru

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter