Из-за миллиардных долгов 30 тыс. омичей не могут выехать за рубеж

Из-за миллиардных долгов 30 тыс. омичей не могут выехать за рубеж

Из-за миллиардных долгов 30 тыс. омичей не могут выехать за рубеж

1 мая 2018, 15:45
Общество
Фото: bigkiev.com.ua
Из-за долгов свыше 30,6 тыс. жителей Омской области не могут выехать за границу.

Постановления об ограничении в праве выехать из страны в настоящее время вынесены в отношении 30 тысяч 672 омичей, имеющих долги. Как информирует издание «Новый Омск» со ссылкой на региональное Управление ФССП, по состоянию на 23 апреля текущего года общая сумма задолженности жителей Омской области составила около 7,7 млрд рублей.

При этом десятая часть задолженности приходится на долги по алиментам. Более 5,3 тыс. граждан-алиметщиков не могут выехать за пределы РФ. Сумма долгов по алиментам превышает 737 млн рублей. Отмечается, что по алиментам достаточно накопить 10 тыс. рублей долгов, чтобы «потерять» право выезда за границу. Для остальных должников этот порог составляет 30 тыс. рублей.

Еще почти 3,5 тыс. жителей региона имеют задолженность перед ресурсниками, более 12,3 тыс. жителей накопили долги по кредитам.

В прошлом году благодаря ограничению права на выезд за рубеж приставам удалось взыскать с должников более 89 млн рублей. За первые 3 месяца текущего года сумма погашенной задолженности почти достигла 2,2 млн рублей.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter