«Единая Россия» за СПРАВЕДЛИВУЮ

«Единая Россия» за СПРАВЕДЛИВУЮ

1 мая, 15:09
Общество
Сегодня, 1 мая, по центру Омска прошла торжественная праздничная демонстрация. Впервые, по мнению ИА «Город55», была продемонстрирована стилистика будущей избирательной кампании врио губернатора Омской области Александра Буркова.

Некоторые СМИ анонсировали на 1 мая заявление Александра Буркова о грядущем выдвижении в губернаторы. Свои домыслы журналисты подкрепили не только ссылками на источники, но и вполне логичной ремаркой: в начале политической карьеры Бурков возглавлял движение за права трудящихся «Май». Когда же, как не на первомайской демонстрации, в окружении трудящихся, заявить о своем участии в выборах?

Да, вечером 29 апреля пресс-служба губернатора уже неофициально прокомментировала ожидания журналистов смайлом «facepalm» (лицо/рука — дескать, журналисты совсем не угадали). Но посеянное зерно в отсутствии других информационных поводов дало всходы и вялотекущее обсуждения наблюдателей.

Заявления Бурков так и не сделал. Точнее сделал, но не про выдвижение (глава региона, например, призвал предпринимателей каждое 1 мая повышать зарплаты своим работникам). Впрочем, кое-что стало понятно и про его будущее участие в выборах.

Александр Бурков — справедливоросс. Но уже известно, что на выборы он пойдет самовыдвиженцем. При этом его должны поддержать и доминирующая в стране партия «Единая Россия», и его родная «Справедливая Россия».

Положение последней в регионе - удручающее. Например, на последних выборах в Заксобрание (2016 год) СР набрала 8,55% голосов — это наименьший результат среди парламентских партий. Возглавляет отделение предприниматель Владимир Гуселетов.

Сегодня, 1 мая, стало понятно, как в идеологическом плане будет оформлена избирательная кампания Александра Буркова. Наглядно это демонстрировала колонна праздничного шествия.

Голову колонны (сразу за оркестром с замерзающим кларнетистом) — возглавлял Александр Бурков и председатель Федерации омских профсоюзов (трудящихся) Сергей Моисеенко. С ними в компании были региональные лидеры «Единой России» Юрий Тетянников (действующий) и Александр Артемов (бывший). Владимир Гуселетов в этой компании отсутствовал.

Затем шли люди с флагами Федерации профсоюзов. Затем единоросы и молодогвардейцы. И только за ними - справедливоросы. Далее колонна пестрила знаменами бюджетных организаций. И в конце шествия - еще одна группа «Справедливой России». Вероятно, их умышленно разделили.

И, конечно, многозначительным оказался плакат на сцене: логотип «Единая Россия» и надпись «За СПРАВЕДЛИВУЮ» (ниже «Социальную политику»). Смешались люди, кони в королевстве Датском.

В этой стилистике, вероятно, пройдет и летняя избирательная кампания.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter