Облегчили часы пик. В Омске изменили схему работы светофора на Королева

Облегчили часы пик. В Омске изменили схему работы светофора на Королева
Облегчили часы пик. В Омске изменили схему работы светофора на Королева
1 апреля, 16:09ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

В Омске изменилась схема работы светофора на проспекте Королева

Изменен режим работы светофора на пересечении 1-й Пригородной и проспекта Королева. Подробности нововведений раскрыли в мэрии.

Поводом для изменений стали результаты замеров транспортного потока. Было решено увеличить длительность «расщепленной фазы», чтобы разгрузить подход по Королева со стороны Заозерной. После того, как завершится встречное движение, поворот налево в сторону 1-го Башенного переулка будет происходить без конфликта со встречным потоком.

Как отметили в мэрии, условия для проезда машин улучшились. Особенно это касается утренних часов пик и движения со стороны Заозерной. Время для передвижения машин по проспекту Королева в центр увеличилось на 10 секунд. Для тех, кто выезжает с 1-й Пригородной, увеличили продолжительность проезда на 5 секунд. Как считают в городской администрации, это также поспособствовало облегчению условий проезда проблемного перекрестка.

Ранее в городе изменили режим работы светофорного объекта на пересечении улиц Арсеньева и Челюскинцев – ранее этот перекресток попадал в список аварийных зон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter