На омской границе остановили опасную пищу для кур и коров

На омской границе остановили опасную пищу для кур и коров
На омской границе остановили опасную пищу для кур и коров
1 апреля, 16:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

На границе с Омской областью задержали 21 тонну кормов для животных

Омские таможенники задержали более 21 тонны кормов для животных на границе с Казахстаном. В одном случае корм хотели вывезти из Омской области, в другом — наоборот, ввезти, рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Сразу 21 тонну соевых отходов, которые используются для кормления скота, задержали на ППУ «Исилькульский» при попытке вывезти их в Казахстан. При проверке документов оказалось, что у перевозчика были все необходимые документы, однако в них не было указано, для каких именно животных предназначен корм.

Из-за вспышек африканской чумы и птичьего гриппа такой груз пришлось развернуть, а перевозчика — оштрафовать за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил.

Второй груз, но значительно меньший, пограничники нашли в ППУ «Черлакский». Водитель ехал из Казахстана в Новосибирск и хотел незаметно провезти в багажнике три мешка по 60 кг корма для птиц. Товар был произведен в Киргизии.

На этот раз на партию пищи для птиц у перевозчика вовсе не нашлось ветеринарного сертификата. Корм задержали и отправили обратно, а на перевозчика тоже составили протокол о нарушении ветеринарно-санитарных правил, объяснили в Россельхознадзоре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter