Бойцы омских студотрядов отправятся на целину, несмотря на коронавирус

Бойцы омских студотрядов отправятся на целину, несмотря на коронавирус

1 апреля , 15:07ОбществоPhoto: трудкрут.рф
Коронавирус не должен стать причиной отмены летней целины для бойцов омских студенческих отрядов. Об этом Городу55 рассказал руководитель омского реготделения Молодежной общероссийской общественной организации «РСО» Алексей Потейко.

В ближайшее время бойцы студотрядов должны были проходить медкомиссию и спецкурсы. Как объяснил Потейко, обучение студентов перешло в онлайн-режим, а прохождение медкомиссии отложили до улучшения ситуации с коронавирусом.

«Для нас главным является здоровье бойцов. В первую очередь, мы будем принимать решение о старте работы отрядов, исходя из требований безопасности», — сказал Алексей Потейко.

Он добавил, что все работодатели продолжают подавать заявки на набор студентов. Исключением стали организации, куда требовались студенты-вожатые. При этом из-за ограничений на въезд в Россию иностранных рабочих спрос на бойцов стройотрядов, напротив, увеличился. Проводники также требуются, так как железнодорожное сообщение пока приостанавливать не собираются.

«Учитывая, что основная работа отрядов начинается после 20 июня, мы ожидаем снятия ограничений с 1 июня. Тогда у нас будет время для прохождения всех процедур по подготовке. Считаем, что при снятии ограничений с 1 июня все студенты, остановившие выбор на работе в студенческих отрядах, будут трудоустроены», — пояснил глава омского реготделения РСО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter