Омичу грозит 10 лет колонии за сбор конопли для личного пользования

Омичу грозит 10 лет колонии за сбор конопли для личного пользования

1 апреля 2018, 15:44
Общество
В Марьяновском районе следователь ОМВД передал в суд уголовное дело против 38-летнего жителя посёлка Конезаводский. Оно возбуждено по статье о незаконном хранении наркотических средств.

Местные полицейские получили информацию от другого жителя названного посёлка. Тот рассказал, что некий неизвестный рвёт на заднем участке домовладения дикорастущую коноплю и складывает её в пакет.

На место отправился участковый уполномоченный, который и задержал местного жителя 1980 года рождения. Полицейские предложили мужчине сдать запрещённые средства и предметы, однако он отказался, заявив, что ничего запрещенного у него при себе нет, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

При личном досмотре же в присутствии понятых правоохранители обнаружили у задержанного пакет с веществом растительного происхождения коричневого цвета с характерным запахом конопли.

Мужчина сознался в том, что коноплю рвал для личного употребления. Эксперты подтвердили, что это наркотическое средство – марихуана массой 504 грамма.

Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, со штрафом в размере 500 000 рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter