В омских ЦРБ освободилось больше половины ковидных коек

В омских ЦРБ освободилось больше половины ковидных коек
В омских ЦРБ освободилось больше половины ковидных коек
1 марта, 16:38ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области коронавирус начал отступать, в связи с чем почти половина ковидных коек освободилось, и в ближайшее время их переведут в фонд для оказания обычной медицинской помощи, сообщили в пресс-службе облправительства.

О ситуации в коронавирусом представители Минздрава доложили губернатору Омской области Александру Буркову. Вместе с частью коронавирусных коек в учреждениях здравоохранения из лечебных учреждений полностью выводят и некоторые ковидные госпитали. Первым из таких стал госпиталь при Городской больнице № 7 и 140 коек в нем.

К 1 марта в Омской области из 2 665 ковидных коек занято только 1 539. Это означает, что более 42% коронавирусного коечного фонда остается свободным. Это касается и Омска, и муниципальных районов, где из 415 коек заняты только 184. При этом до полного спада заболеваемости коронавирусом выводить койки из фонда в районах пока не планируется, и в ближайшее время фонд укрепят 60 дополнительными местами.

Министр здравоохранения Александр Мураховский добавил, что значительная часть зараженных омичей лечатся дома (8.5 тыс), все они обеспечены бесплатными лекарствами. Также он доложил о бесперебойной работе всех 55 прививочных пунктов.

Отметим, что в соцсетях сегодня, 1 марта, омичи пожаловались на очередь и беспорядок в прививочном пункте в Нефтяниках. В Минздраве пообещали скорректировать график вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter