В Омске среди желающих привиться от COVID развернулась жесткая конкуренция

В Омске среди желающих привиться от COVID развернулась жесткая конкуренция
В Омске среди желающих привиться от COVID развернулась жесткая конкуренция
1 марта, 16:49ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Омичи пожаловались на очереди при вакцинации от COVID

В соцсетях опубликовали фото из поликлиники, на котором запечатлены люди, ожидающие своей очереди — хотя запись предполагает конкретное время. Ситуацию прокомментировали в областном Минздраве.

В группе «Инцидент Омск» появился пост жительницы города, которая испытала неудобства во время прохождения вакцинации от COVID-19. Женщина прошла предварительную запись на вторую прививку и пришла в поликлинику № 3 на улице Энергетиков. Омичка пожаловалась на организацию процесса: по ее словам, время записи не соблюдается, первым в кабинет попадает тот, «кто вперед прорвется». На снимке, который опубликовала женщина, можно заметить около десяти людей, ожидающих своей очереди.

На пост отреагировали в Министерстве здравоохранения Омской области, отметив, что «делают все возможное, чтобы упорядочить процесс вакцинации».

Интересно, что у большинства людей в очереди медицинские маски не закрывают полностью органы дыхания. Как отмечалось ранее, прохождение 1 или 2 этапов вакцинации от коронавируса не освобождает от необходимости ношения защитных средств.

Напомним, с 22 по 28 февраля в общественном транспорте обнаружили 10 омичей без масок, в том числе восемь пассажиров и двоих водителей. Были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter