Соцсеть Twitter не исполнила требования Роскомнадзора тысячи раз

Соцсеть Twitter не исполнила требования Роскомнадзора тысячи раз
Соцсеть Twitter не исполнила требования Роскомнадзора тысячи раз
1 марта, 17:31ОбществоФото: pikist.com
Администрация социальной сети Twitter игнорирует требования Роскомнадзора об удалении почти трех тысяч материалов, которые содержат информацию, нарушающую российское законодательство.

По сообщению “Новых Известий”, с 2017 года и до настоящего времени специалисты ведомства выявили 2 862 материала, которые на территории Российской Федерации считаются запрещенными. В администрации социальной сети Twitter требования Роскомнадзора проигнорировали.

При этом отмечается, что среди общего количества запрещенных материалов наибольшее число - ссылки и страницы, рассказывающие о способах суицида. Их специалистами выявлено более двух тысяч. Остальные материалы, которые Роскомнадзор требует удалить, - ссылки на ресурсы с порнографическим содержанием и со способами приготовления и использования наркотических средств.

По данному факту ведомство направило свыше двадцати восьми тысяч запросов об удалении подобной информации. Администрация социальной сети не отреагировала ни на один из них, чем злостно нарушила действующее законодательство Российской Федерации.

Необходимо напомнить, что в России с 1 февраля текущего года действует закон, в соответствии с которым социальные сети обязаны самостоятельно выявлять и блокировать контент, подпадающий под категорию запрещенного на территории РФ. Меры по ограничению доступа к таким ресурсам должны быть предприняты незамедлительно. Если у социальной сети нет возможности оценить противоправность материалов, данные должны быть отправлены в Роскомнадзор в течение одних суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter