«Сицилийская» защита. Дом омского криминального авторитета никак не могут продать

«Сицилийская» защита. Дом омского криминального авторитета никак не могут продать
«Сицилийская» защита. Дом омского криминального авторитета никак не могут продать
1 марта, 19:35ОбществоФото: скриншот Google Карты

Особняк омского криминального авторитета Моисея пытаются продать несколько лет

Наследники омского криминального авторитета 90-х годов Сергея Моисеенко, более известного по прозвищу Моисей, никак не могут избавиться от особняка в Ленинском округе города. Как сообщает портал «БК55», за последние несколько лет цену на дом снизили практически вдвое.

Здание в Ленинском округе по соседству с районным судом пытаются продать более пяти лет, пишет издание. Сначала за кирпичный особняк наследники Моисея просили 30 млн рублей, сейчас постройка выставлена на продажу за 19.9 млн рублей, но нынешние владельцы здания готовы уступить реальному покупателю.

В доме площадью около 600 кв. м обустроены кухня, столовая, 12 комнат различного назначения и 6 санузлов. Вместе с постройкой продается и земельный участок в 9 соток. Особенность дома — недостаток окон. Их минимум, они очень высокие и узкие, но есть информация, что раньше их было еще меньше. Предполагается, что при строительстве дома Моисей вдохновлялся виллами сицилийской мафии, которая заботилась о своей безопасности не хуже, чем в 90-е годы российские криминальные авторитеты.

По данным БК55, Сергей Моисеенко известен созданием самой большой в городе преступной группировки, в составе которой в конце 90-х годов был убит один из местных авторитетов. Моисея отправили в колонию на три года за сопротивление представителю власти, при этом у прокуратуры не получилось доказать его вину в убийстве по предварительному сговору.

Моисеенко умер в Омске в 2015 году. В последние годы жизни он страдал от сахарного диабета и имел инвалидность. От криминальных дел он отошел еще в начале 2000-х.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter