Омич лишился миллиона при попытке продать кровать умершей жены

Омич лишился миллиона при попытке продать кровать умершей жены
Омич лишился миллиона при попытке продать кровать умершей жены
1 марта, 18:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Омич преклонного возраста надеялся заработать 70 тысяч на продаже специализированной кровати, оставшейся от покойной жены, но вместо этого добровольно отдал почти миллион мошенникам.

В полицию обратился 87-летний омич, который после смерти жены решил продать через интернет специальную кровать для инвалидов. Вскоре после публикации объявления с пенсионером связался мужчина, который представился иногородним военным. После того, как обе стороны договорились о сделке, «клиент» перезвонил. Он сообщил пожилому омичу, что случайно нажал лишнюю цифру и перевел 700 тысяч вместо 70. «Военный» воззвал к честности омича и попросил вернуть средства, а тот, в свою очередь, доверился незнакомцу и отправился к банкомату. В результате дедушка перевел «жителю Астрахани» более крупную сумму: 933 тысячи рублей. Только вот, как оказалось, это были его деньги. Проводится проверка.

Ранее стало известно о другом случае мошенничества: молодой человек выкладывал в соцсетях объявление о продаже аккаунта в Instagram с 200 тысячами подписчиков, причем делал это неоднократно. На его «удочку» попались девять жертв со всей страны, которые заплатили в общей сложности 150 тысяч, но аккаунт так и не получили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter