Нашли виновных. Стало известно, почему омичи мерзли в своих квартирах

Нашли виновных. Стало известно, почему омичи мерзли в своих квартирах
Нашли виновных. Стало известно, почему омичи мерзли в своих квартирах
1 марта, 13:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Названы причины отключения тепла в омских квартирах

Прокуратура Омской области провела проверку, которая, в частности, была связана с перебоями в подаче тепла на стыке 2020 и 2021 годов. Подробности сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как показала проверка, отключения тепла происходили из-за износа теплосетей. Как выяснили в надзорном ведомстве, в ряде случаев АО «Омск РТС» и ООО «Теплогенерирующий комплекс» не контролировали должным образом состояние сетей. Также не в полной мере проводилась профилактика порывов. Руководителям указанных организаций внесли представления – эта же мера коснулась некоторых УК, которые недостаточно заботились о состоянии системы отопления в домах, в связи с чем жильцы мерзли в своих квартирах.

Представление внесли и первому заместителю мэра города Евгению Фомину: отмечается, что мэрия допустила нарушения при рассмотрении обращений омичей, связанных с некачественным теплоснабжением.

Напомним, в пятницу в Омске произошла коммунальная авария, связанная с повреждением подземного трубопровода на 1-й Железнодорожной. Без тепла остались 53 дома, в том числе семь социальных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter