ЕР запускает праймериз по максимально открытой модели

ЕР запускает праймериз по максимально открытой модели
ЕР запускает праймериз по максимально открытой модели
1 марта, 23:43ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» начала процедуру по отбору кандидатов в избирательные списки к выборам в Государственную думу. Проголосовать сможет любой житель страны.

В партии считают, что благодаря проведению предварительных выборов достигается максимальная открытость. За эту модель высказался председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в процессе встречи с секретарем генсовета Андреем Турчаком, пишет Nashgorod.

«Это процедура позволяет по-настоящему обозначить приоритеты и предпочтения. Наши избиратели привыкли к данной процедуре и считают ее необходимой», — сказал Медведев.

Как пояснил Турчак, предварительное голосование позволяет выбрать сильнейших кандидатов, и регионы на 100% поддерживают эту позицию. «Мы даем возможность принять участие в выборах всем желающим — любой житель страны может выбрать своего кандидата», — заявил он.

Уточняется, что к регистрации кандидатов приступят с середины марта, и она будет идти до окончания апреля. Само голосование будет проходить с 24 по 30 мая в онлайн-режиме. Население удаленных территорий России, где недостаточно хорошая связь, сможет посетить выборы офлайн.

«При процедуре будет обеспечена прозрачность», - сказал Турчак. Кроме этого, он добавил, что процесс выборов - полностью безопасный. Перед голосованием через Сеть избирателям необходимо будет подтвердить свою личность с помощью портала госуслуг.

Как отметил секретарь генсовета, перед партией «Единая Россия» поставлена задача по отбору кандидатов, готовых к политической конкуренции. Именно те, кто станет лидерами предварительного голосования, будут претендентами на места в Госдуме.

Как передает портал ER.ru, по предварительным данным, состав кандидатов может обновиться на 50%.

Вадим Бережной, секретарь Омского регионального отделения «Единой России», рассказал, что своих кандидатов партия выдвигает на основании решения людей. Кандидатами станут те, кого поддержат жители. Принять участие в предварительном голосовании и предложить свои идеи для развития Омской области может каждый.

“Наша партия всегда борется за чистоту своих рядов, поэтому главное требование к кандидатам - отсутствие судимости.

Конкурентность является основным принципом предварительного голосования, должно быть наличие выбора для избирателей среди кандидатов. Информация о процедуре будет открытой, а все принимаемые оргкомитетом решения доступны для СМИ”, - отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter