«Россети» планируют полностью перейти на электронную форму управления

«Россети» планируют полностью перейти на электронную форму управления

1 марта 2019, 21:49ОбществоPhoto: kremlin.ru
Крупнейшая в мире электросетевая компания ПАО «Россети» в ближайшие три года планирует разработать электронную системы управления энергосетями. По словам генерального директора компании Павла Ливинского, это поможет избежать человеческого фактора, а также снизить число технологических неполадок.

Издание «Новые известия» сообщает, что в пятницу Ливинский встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и доложил ему о прохождении электросетями осенне-зимнего периода. Глава «Россетей» также сообщил, что создание инновационных электронных систем управления позволит обеспечить неуязвимость российского сетевого комплекса. Он обещал самостоятельно контролировать ход работ по их внедрению и разработке в ближайшие три года.

Кроме того, он отметил необходимость полного перехода на управление компьютерами. Это, по его словам, поможет снизить влияние человеческого фактора. То есть сотрудникам «Россетей» придется вмешиваться в ход работы системы только в экстренных случаях.

Ливинский отметил снижение числа аварийных ситуаций по итогам прошедшего года на 17%. Также длительность перебоев уменьшилась на 40%, а потери компании снизились на 4%.

Глава «Россетей» напомнил и о крупной аварии в новогодние праздники, которая случилась из-за шторма на Балтике. Тогда сотни тысяч людей в Финляндии и Швеции остались без света. Однако, в Калининградской области отключения коснулись лишь немногих.

Путин отметил, что как раз в этот период находился в Калининграде. «Хорошо поработали», - подчеркнул он.

Также Ливинский в ходе встречи отметил, что программа развития интеллектуального учета подразумевает установку 22 миллионов новых счетчиков, что хорошо отразится на загрузке российских предприятий. Кроме того, по словам Ливинского, внедрение инновационных технологий не отразиться на существующих тарифах. Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский также является членов совета директоров ФСК ЕЭС, АО «СО ЕЭС» и «Русгидро» и членом президиума Российского национального комитета Мирового энергетического совета и наблюдательного совета Научно-технического совета Единой энергетической системы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter