Омский НПЗ открыл в городе библиотеку нового формата

Омский НПЗ открыл в городе библиотеку нового формата

1 марта 2019, 19:53ОбществоPhoto: Николай Кривич
Сегодня в Советском округе после масштабной реконструкции открыта городская детская библиотека им. А.С. Пушкина.

Уникальный проект реализован Омским НПЗ «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». На торжественной церемонии открытия побывали губернатор Омской области Александр Бурков, мэр Омска Оксана Фадина и генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский. В ходе реализации проекта реконструкции в библиотеке заменены окна и инженерная инфраструктура, переоснащены читальные залы и книгохранилище. Помещения отличаются авторским дизайном, оснащены современной мебелью и мультимедийной техникой.

«Сегодня необходимо концептуально менять библиотеки. Здесь совершенно новая современная концепция. Благодаря ОНПЗ мы видим возможности для ребятишек читать, заниматься творчеством, отдыхать, общаться в различных форматах. Есть и музыка, и книги, и творческие занятия. Сам дизайн помещений – он притягивает. Детям не просто здесь комфортно, им интересно. Хотелось бы сказать спасибо «Газпромнефти-ОНПЗ», которые за два года сделали такую масштабную реконструкцию старейшей библиотеки и устроили праздник на многие годы для жителей-нефтяников», - отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Детская городская библиотека им. А.С. Пушкина основана в Омске в 1936 году. В нынешнее помещение она переехала в 1979 году. Книжный фонд библиотеки сегодня насчитывает более 110 тысяч экземпляров. В 2017 году ОНПЗ запустил двухэтапную программу реконструкции детской библиотеки.

«Когда дети приходят в библиотеку, то хотелось бы, чтобы их окружало чувство вкуса, эстетики, гармонии. Эти духовные ценности гораздо легче прививать, дети это делают с удовольствием, когда им комфортно, уютно и красиво. Библиотека обрела свой дом по этому адресу в 1979 году. 2019 год – сорокалетний юбилей, второе дыхание, которое вдохнули сегодня наши партнеры, Омский НПЗ, в этот дом», - отметила мэр Омска Оксана Фадина.

В результате модернизации детская библиотека полностью преобразила свой облик. В 2017 году появились три современных зала для читателей, фойе и гардероб. В прошлом году к ним добавились девять отремонтированных книгохранилищ, а также пять залов для читателей, оформленных омскими дизайнерами.

«Наше предприятие вкладывает социальные инвестиции в будущее. В ходе масштабной программы модернизации ОНПЗ внедряет в производство самые современные технологические решения и научные разработки, а значит, лидеру отрасли необходимо заботиться о своих будущих специалистах. Потенциальные кадры для нашей динамично развивающейся отрасли мы начинаем готовить с детства, создавая самые современные условия и возможности для юного поколения», - подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter