Омича, виновного в смерти двоих пешеходов, приговорили к 4,5 года лишения свободы

Омича, виновного в смерти двоих пешеходов, приговорили к 4,5 года лишения свободы

1 марта 2019, 09:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Первомайский районный суд города Омска приговорил 41-летнего местного жителя к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за совершение смертельного ДТП, в котором погибли двое пешеходов.

Авария произошла 16 сентября 2018 года, когда фигурант, управляя автомобилем марки ВАЗ-21703, нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу движения на перекрестке улиц 24-я Северная и Герцена, где произошло столкновение с другим автомобилем.

После удара встречный автомобиль совершил наезд на светофорную опору и столб городского электроосвещения. Снесенный светофор упал на проходивших мимо двоих пешеходов. Молодые люди погибли от полученных травм.

Водитель ВАЗа признал свою вину лишь по части нарушения ПДД, настаивая на виновности в смерти пешеходов водителя встречного автомобиля, однако суд возложил на него ответственность за гибель людей.

Помимо лишения свободы мужчине запретили в течение 3 лет управлять транспортными средствами и обязали выплатить родственникам погибших более 2,1 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter