Омским пенсионерам добавили 160 рублей на организацию похорон

Омским пенсионерам добавили 160 рублей на организацию похорон

1 марта 2018, 09:44
Общество
Photo: иллюстрация
Субсидия на захоронение.

В Омской области состоялась индексация пособия на погребение, которое выплачивается из средств Пенсионного фонда Российской Федерации. Увеличение размера выплаты произошло на 2,5 процента.

Теперь, омич, обратившийся в Пенсионный фонд не позднее шести месяцев со дня смерти человека, сможет получить компенсацию в размере 6 556,51 рубля (до индексации размер пособия составлял 6 396,59 рублей). Денежные средства выплачиваются в день обращения через отделения Почты России или через кредитные организации.

Отмечается, что пособие на погребение Пенсионным фондом выдается только для компенсации стоимости похорон неработающего пенсионера и получить его может любой человек, занявшийся организацией похорон. Для этого необходимо предъявить личный паспорт, справку о смерти и трудовую книжку (при наличии) пенсионера для подтверждения факта отсутствия работы на день смерти.

Отмечается, что помимо пособия на погребение родственникам покойного выплачивается пенсия за последний месяц жизни, которую также можно получить, обратившись в отделение Пенсионного фонда.

Выплатой пособия на погребения для работавшего пенсионера занимается работодатель, а для неработающего гражданина, не являющегося пенсионером, - органы социальной защиты населения, сообщает пресс-служба Омского отделения Пенсионного фонда РФ.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter