Экс-начальница почты, похитившая товары на 96 тысяч, получила условный срок

Экс-начальница почты, похитившая товары на 96 тысяч, получила условный срок

1 марта 2018, 11:22
Общество
Photo: иллюстрация
Решение суда.

В зале Саргатского районного суда Омской области состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении 57-летней местной жительницы, которую признали виновной в хищении чужого имущества, совершенного с использованием своего служебного положения.

Речь идет о бывшей начальнице почтового отделения связи деревни Тамбовка Саргатского района – филиала ФГУП «Почта России». Занимая высокое положение, виновная в период с марта 2015 года по февраль 2016 года похитила имущество организации, а именно продукты питания и хозяйственно-бытовые предметы, принадлежащие «Почте России».

В суде установлено, что экс-начальница почтового отделения нанесла материальный ущерб своему бывшему работодателю на сумму свыше 96 тысяч рублей. Омичка полностью признала свою вину и возместила обозначенную сумму.

В итоге, судья назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев, а также наложил запрет в течение двух лет занимать должности госслужбы, муниципальных учреждений или коммерческих фирм, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter