Дети отсудили у Евромеда 1,4 млн за смерть матери после проведения операции

Дети отсудили у Евромеда 1,4 млн за смерть матери после проведения операции

1 марта 2018, 12:14
Общество
Photo: иллюстрация
Родственники погибшей требовали 10 миллионов.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда пересмотрела решение Первомайского районного суда относительно иска, поданного детьми омички, скончавшейся от осложнений после пластической операции в ЗАО «МЦСМ «Евромед».

Судом установлено, что 26 января 2016 года пациентка обратилась в частную клинику для проведения обширной пластической операции. Спустя несколько дней после хирургического вмешательства у омички развились послеоперационные осложнения, от которых она умерла.

Изначальным требованием сына и дочери погибшей было взыскание с «Евромеда» расходов на организацию похорон и компенсации морального вреда на общую сумму 10 миллионов рублей.

Судебно-медицинская экспертиза заключила, что в случае исключения дефектов оказания медицинской помощи врачами частной клиники риск развития осложнений у погибшей женщины мог быть снижен.

Первая инстанция, рассматривающая данное дело, лишь частично удовлетворила исковые требования заявителей. Судом было назначено взыскать с «Евромеда» компенсацию морального вреда в пользу детей погибшей в размере 1,4 миллионов рублей. В компенсации расходов на погребение было отказано.

Тем не менее, прокуратура оспорила незаконное отклонение судом требований истца о взыскании расходов на организацию похорон. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с заключением прокурора и изменила первоначальное решение суда.

Решением коллегии ЗАО «МЦСМ «Евромед» обязали компенсировать расходы на погребение в размере 90 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter