Приморская прокуратура утвердила обвинение по новому делу Игоря Пушкарева

Приморская прокуратура утвердила обвинение по новому делу Игоря Пушкарева

1 февраля , 20:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Экс-главу Владивостока Игоря Пушкарева обвиняют в новом преступлении. Прокуратура Приморского края инкриминирует ему злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, с 2009 по 2017 годы подозреваемый использовал служебное положение, чтобы вытеснить коммерческую структуру с рынка пассажирских перевозок. Также он злоупотреблял властью, чтобы преимущества получила другая компания, у которой не было достаточного количества транспортных средств, пишет iz.ru.

Кроме этого отмечается, что ремонтом и обслуживанием автобусов занималась организация, которую контролировали родственники Пушкарева. Ущерб муниципальному образованию в результате действий его бывшего главы превысил 33 млн рублей. Отмечается, что в ходе рассмотрения дела обвиняемый полностью погасил ущерб.

Напомним, весной прошлого года Тверской суд Москвы приговорил Игоря Пушкарева к штрафу в 500 млн рублей и 15 годам заключения. Его обвинили в получении взяток на сумму более 75 млн рублей. Также компания, выигравшая тендер благодаря содействию Пушкарева, выплатила его родственникам более 470 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter