Михаил Дегтярев выступил донором для пациентов с COVID-19

Михаил Дегтярев выступил донором для пациентов с COVID-19
Михаил Дегтярев выступил донором для пациентов с COVID-19
1 февраля, 16:59ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в числе первых стал донором антиковидной плазмы. Данный биоматериал успешно применяется в регионе для лечения коронавирусных больных. Наряду с главой края плазму сдали некоторые чиновники Хабаровска и игроки “Амура”.

Участие в данной акции публичных лиц края привлекает внимание общественности к проблеме, а также становится примером для других потенциальных доноров. Как сообщает todaykhv.ru, врио губернатора края сдал антиковидную плазму в ноябре 2020 года, после того как у него выработались антитела от COVID-19.

Плазму могут сдавать граждане, у которых в крови появляется определенный тип антител. Как объясняет Минздрав, нужные антитела вырабатываются у тех, кто переболел коронавирусной инфекцией или сделал прививку. Михаил Дегтярев привился вакциной “Спутник V” еще летом, поучаствовав в испытании вакцины в качестве добровольца.

Как отметил сам глава региона, важно помогать другим людям, когда это необходимо. И донорство – один из способов помочь больным коронавирусом и принять участие в развитии нового медицинского направления, призванного бороться с вирусом с помощью использования компонентов крови.

В Хабаровском крае используют плазму крови для лечения коронавирусной инфекции с 2020 года. Переливание плазмы сделали уже более чем 60 пациентам. В резерве краевой станции переливания крови сейчас находится 420 лечебных доз, однако планируется привлекать и новых доноров, готовых сдать плазму.

Антиковидную плазму применяют в нескольких медучреждениях региона, в том числе и в городских больницах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Также в регионе продолжается массовая вакцинация граждан. На данный момент прививку сделали почти 13 тысяч жителей Хабаровского края. В ближайшее время в регион завезут большую партию “Гам-КОВИД-Вак”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter