Гражданская панихида в Екатеринбурге: как правильно организовать похороны?

Гражданская панихида в Екатеринбурге: как правильно организовать похороны?

1 февраля , 20:04ОбществоФото: pixabay
Жизнь каждого человека похожа на фильм, потому что есть как начало, так и конец. И именно по последним если не дням, так по крайней мере годам судят, насколько эта личность была полезна для общества и семьи.

Но в любом случае, когда пришел конец, и душа вышла из тела, необходимо побеспокоиться о том, чтобы его похоронить. И очень важно организовать достойные похороны, где большое внимание уделяется панихиде.

Гражданская панихида: что это означает?

Если умерший верил в Бога, непременно проводится отпевание, месса или просто траурное богослужение. Все зависит от того, к какой христианской деноминации он принадлежал. Но когда человек был равнодушен к Богу или даже оказался атеистом, а потом умирает, проводится гражданская панихида. Она предусматривает несколько действий:

- арендуется траурный зал, если на похороны должно прийти много людей;

- говорится подготовленная речь с напутствием родственникам умершего;

- звучит траурная музыка, если был приглашен оркестр;

- предлагается подойти и проститься каждому с покойником.

В качестве траурного зала может выступать просторное помещение. Например, это часто бывает вестибюль ДК или даже кинозал. А если речь идет про летнее теплое время, такую процедуру легко провести во дворе доме. И уже после панихиды тело покойника в гробу отправляется на кладбище или в крематорий.

Правильно организовываем похороны

Но хотя панихида является основной процедурой в траурном мероприятии, необходимо позаботиться про решение других вопросов. И можно назвать самые основные.

1. Про какие документы идет речь, чтобы получить свидетельство о смерти?

2. Как лучше всего при организации похорон сэкономить деньги?

3. Что понадобится на погребение, а что придется покупать на кремацию?

4. Где выгоднее всего заказывать катафалк и автобус?

Также нужно бы подумать, какие услуги можно выбрать в морге. Например, порой требуется бальзамирование тела, особенно если похороны задерживаются или речь идет про летнее время. Но только нужно помнить о том, что это платная процедура.

В Екатеринбурге много ритуальных агентств, поэтому не всегда сразу удается выбрать то, которое услуги предлагает по выгодным расценкам. Лучше всего зайти на сайт https://ekb.ritual.ru/ и ознакомиться с тем, что удастся заказать и по какой цене. Это филиал Ритуал.Ру, который начал функционировать в этом городе недавно. Благодаря наличию сайта теперь у заказчиков появилась возможность оформлять заявки онлайн. Здесь можно купить и траурные атрибуты. На них, как и на услуги, предлагается приемлемая стоимость.

На правах рекламы

ООО «Ритуал.Екб.ру», ОГРН: 1186658021670

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter