Главе Исилькуля грозит пять лет колонии за превышение полномочий

Главе Исилькуля грозит пять лет колонии за превышение полномочий

1 февраля , 11:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Мэр Исилькуля Владимир Гилль расплатился в подрядчиком за реконструкцию сети водоснабжения, когда работы еще не завершились, сообщает прокуратура Омской области. Теперь с него планируют взыскать 24.7 млн рублей.

Завтра планируется оглашение приговора главе Исилькуля Владимиру Гиллю. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Уголовное дело возбудили по материалам проверки УФСБ России по Омской области. Сторона обвинения настаивает на пяти годах колонии общего режима.

Прокурор предложил лишить Гилля возможности занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение двух с половиной лет. Также с него планируют взыскать 24.7 млн рублей в качестве возмещения причиненного вреда.

Напомним, следователи выяснили, что в 2018 году администрация Исилькульского городского поселения заключила контракт с ООО «БлокСтройПроект». Подрядчик должен был реконструировать сети водоснабжения в городе за 31.5 млн рублей. Хотя работы не завершились, исполнитель получил все денежные средства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter