Сына Левана Турманидзе обязали законсервировать котлован у Летура

Сына Левана Турманидзе обязали законсервировать котлован у Летура

1 февраля , 14:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Арбитражный суд Омской области в минувший вторник согласился с требованием регионального Госстройнадзора к сыну предпринимателя Левана Турманидзе Эдуарду законсервировать котлован у Летура в центре Омска. Решение опубликовано на официальном портале суда.

Согласно документам суда, в течение 30 дней со дня вступления решения в силу собственник котлована Эдуард Турманидзе должен законсервировать здание-долгострой на улице Бударина. На данный момент готовность стройки — 11%, на земельном участке забором огорожен лишь котлован.

Напомним, ранее суд отказал департаменту имущественных отношений в иске к предпринимателю Эдуарду Турманидзе. Мэрия требовала признать отсутствие права собственности у Турманидзе-младшего на котлован, так как он получил ее от своего отца, когда срок разрешения на строительство истек. Однако в суде администрации отказали, сославшись на 11% готовности объекта. Другим решением мэрию суд обязал продлить договор аренды земли под котлованом, но в администрации это решение обжаловали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter