Для омских сирот приобретут еще 60 квартир

Для омских сирот приобретут еще 60 квартир

1 февраля 2019, 18:42ОбществоPhoto: pxhere.com
В Минимущества Омской области рассказали, что в ближайшее время начнутся электронные торги на приобретение детям-сиротам 60-ти квартир – 52 жилых помещения закупят в Омске, три в Калачинском районе, в Колосовском и Тюкалинском районах — по 2 и одно — в Любинском районе.

К участию в торгах, которые пройдут в феврале – начале марта, приглашают омских застройщиков и собственников недвижимости.

«Жилые помещения для детей-сирот должны соответствовать всем предъявляемым законодательством требованиям. Аукционной документацией предусмотрены гарантийные обязательства продавца квартиры на пять лет. Если в период гарантийной эксплуатации жилого помещения будут выявлены дефекты, то поставщик квартиры будет обязан их устранить за свой счет», - сообщил исполняющий обязанности министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

На закупку новых квартир для выпускников детских домов в 2019 году было выделено 316,3 млн рублей. Из них почти 115 млн выделены из регионального бюджета. Эти деньги планируется потратить на покупку не менее 225 жилых помещений. По данным Правительства Омской области, с 2012 года выпускникам детских домов предоставлена 2251 квартира.

Отметим, что сейчас идет следствие по делу генерального директора ООО «СтройАльянс». Его обвиняют в растрате 1,7 млн рублей, выданных ему в качестве аванса на строительство 13-квартирного дома для детей-сирот в р.п. Черлак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter