Законы февраля: надбавка к пенсии, новый вид кредитов, загранпаспорт в МФЦ

Законы февраля: надбавка к пенсии, новый вид кредитов, загранпаспорт в МФЦ

1 февраля, 16:30
Общество
Photo: greekboston.com
Последние изменения. Какие новые законы вступают в силу в Российской Федерации с февраля 2018 года?

Социальные выплаты

С 1 февраля россиянам увеличат ежемесячные денежные выплаты на 2,5%. Индексация затронет федеральных льготников: инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан подвергшихся воздействию радиации, Героев СССР и РФ, Героев соцтруда.

Всего получателей такой выплаты в РФ более 15 миллионов человек. После индексации размер денежной выплаты составит 1075 рублей. В нее входят: 825 рублей на лекарства, 128 рублей на путевку в санаторий, 118 рублей на проезд в электричках, а также к месту лечения и обратно.

Стоит добавить, что выплату льготники могут получить как в натуральном виде, так и деньгами.

Пенсии прокурорам

Еще одна мера социальной поддержки коснётся ушедших на пенсию сотрудников прокуратуры и Следственного комитета. С 1 февраля им будет выплачиваться ежемесячная денежная надбавка. Ее размер будет устанавливаться указом главы государства, в зависимости от классного чина.

Синдицированные кредиты

С 1 февраля российские компании и индивидуальные предприниматели смогут получать так называемые синдицированные кредиты. Это займы, предоставляемые сразу несколькими кредиторами в рамках единого кредитного договора.

Отношения между заемщиками и кредиторами регулирует федеральный закон от 31 декабря 2017 года №486-ФЗ.

Стоит добавить, что закон не предусматривает возможности получения синдицированного кредита частными лицами.

За загранпаспортом в МФЦ

С первого февраля 2018 года выдавать загранпаспорта россиянам будут многофункциональные центра «Мои документы». Напомним, ранее в МФЦ можно было только подать заявку, а за самим загранпаспортом требовалось идти в полицию.

Согласно постановлению правительства РФ, с 1 февраля получить новый загранпаспорт можно будет как минимум в одном МФЦ, расположенном в городе численностью более 100 тысяч человек.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter