Недоступные мосты Омска: или по дороге с транспортом, или никак

Недоступные мосты Омска: или по дороге с транспортом, или никак

1 февраля 2018, 15:55
Общество
Чистят или не чистят.

Редакция ИА «Город55» продолжает обследовать подходы к мостам нашего города. Почти на каждом из них обнаруживается следующая проблема: тротуары на улицах, тротуары на мостах и тротуарные подходы к мостам – это три разных отрезка, не всегда одинаково хорошо очищенных.

Ранее выходил материал «Перейти через мост в Омске можно только с риском для жизни», где, в частности, говорилось о неочищенных подходах к двум мостам: Фрунзенскому и имени 60-летия Победы (метромост).

С Фрунзенским мостом оперативно «разобрались» в мэрии. Но с метромостом проблема оказалась связана опять с вопросом о сферах ответственности:

«Мы передали его в департамент городского хозяйства. Скажем сразу, метромост им. 60-летия Победы обслуживается не муниципалитетом, а областными структурами. А наши предприятия в соответствии с графиком выполнили работы по очистке тротуаров на подходах к Фрунзенскому мосту и путепроводу по ул. Госпитальной», - ответ пресс-службы администрации Омска.

Но на этом история с мостами не заканчивается. Продолжаем…

Ленинградский мост

31 января журналист редакции прошёл следующим маршрутом: остановка «Жемчужина» - пешеходный переход через улицу Ленина – тротуар к Ленинградскому мосту со стороны Правого берега – сам мост – тротуар от моста по Левому берегу – тротуар Ленинградского проспекта до входа в природный парк «Птичья гавань».

И, конечно, обнаружилась уже типичная проблема: подход к мосту со стороны Правого берега был совершенно неочищенный. Это опять протоптанный сугроб по краю дороги. Или же просто обочина проезжей части. Больше здесь пройти негде.

Есть еще крутая лестница у моста. Сама она от снега свободна. Но внизу снова упирается в… протоптанный сугроб. И дальше просто в проезжую часть без пешеходного перехода.

Сам мост нареканий в части уборки снега не вызывает.

Со стороны Левого берега тротуар убран по всей ширине.

Также, и лестница у моста. Но далее, внизу, опять нет никакого даже намека на тротуар. Только протоптанные тропинки в сугробах.

Недалеко от моста есть еще одна широкая лестница, которая переходит внизу как раз в нормальную дорогу. Но здесь опять парадокс: дорога тротуар и снизу и сверху для пешеходов есть, но сама лестница погребена под глубоким снегом. Люди на свой страх и риск протаптывают ее сами.

Продолжение следует… В Омске еще достаточно необследованных мостов и путепроводов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter