Сотрудники МЧС спасли енота, сбежавшего от хозяев в вентиляционную шахту

Сотрудники МЧС спасли енота, сбежавшего от хозяев в вентиляционную шахту

1 февраля 2018, 12:55
Общество
Животное изучало квартиру.

Накануне вечером, 31 января сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области проводили необычную операцию. Спасатели вытаскивали из вентиляционной шахты пятимесячного енота Элли. Сам зверек не желал быть спасенным, поэтому на операцию ушло два часа.

Дикий зверь до конца не приучен, так как находится в семье недавно. Привезли животное из Новосибирска. Днем главное развлечение Элли изучать квартиру, пытаться открыть все двери и задвижки. В клетке сидит лишь ночью.

Знакомясь с обстановкой на кухне енотиха забралась на холодильник, лапками открыла дверцу в вентиляционную шахту и провалилась туда. В ловушке между стен животное провело сутки, сообщает пресс-служба МЧС России по Омской области.

Сотрудникам МЧС чтобы вызволить зверька пришлось с помощью перфоратора и лома проделать дыру, но Элли пыталась сбежать вверх по шахте. Пожарным пришлось затыкать полотенцем вентиляционное отверстие, которое преградило путь к побегу.

Спустя час беглянку вернули в руки хозяевам. Животное не пострадало, только немного испугалось. Отойти от стресса ей помогут вкусности, которые обещали купить хозяева.

Спасти Элли было важной задачей, ведь это не просто енот. У ее хозяина серьезные проблемы со здоровьем. Он вынужден постоянно находится дома. Когда летом, в Санкт-Петербурге, он впервые увидел енота, это стало его мечтой. Элли не просто животное, она друг и исполнившаяся мечта парня.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter