В новогоднюю ночь в Омске погасла главная городская елка

В новогоднюю ночь в Омске погасла главная городская елка

1 января , 14:50ОбществоPhoto: https://vk.com/omsk_vk/Виктор Алексеенко
Технические неполадки во время новогодней ночи на Театральной площади обсуждают в соцсетях. (обновлено)

В ночь на 1 января у главной городской елки ненадолго погасла иллюминация и отключилась подстветка одного из основных украшений — короны Снежной королевы. Об этом сообщил омич в паблике «Омск ВК». Судя по его посту, техническая погрешность некоторым испортила настроение.

«Что-то пошло не так! На главной елке города КОРОНА Снежной Королевы отказалась работать! Как обычно, у нас все делается по принципу „и так сойдет!“, подсветка короны и иллюминация не работали… Неужели нельзя хотя бы в ночь с 31 декабря на 01 января проконтролировать этот вопрос?» — написал омич.

Впрочем, в комментариях не все разделили возмущение автора. «Трагедия так трагедия», — поиронизировали над масштабом бедствия пользователи.

По данным сайта NGS55, электричество отключилось в разгар праздника, погасла в том числе сама елка. Вскоре все починили, но свет погас вновь, уже на более долгий промежуток. Пока техники разбирались с неполадками, большая часть собравшихся стала расходиться с Театральной площади.

Обновлено: в пресс-службе мэрии прокомментировали инцидент.

«За светодиодными конструкциями ведется круглосуточное наблюдение. В ночь с 31 декабря на 1 января действительно было отключение короны Снежной королевы в связи с перепадом напряжения. Восстановить работу удалось оперативно, в течение 20 минут», — сообщили в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter