Специалисты BIOCAD развеяли опасения россиян по поводу псориаза

Специалисты BIOCAD развеяли опасения россиян по поводу псориаза

29 октября 2019, 18:46НаукаPhoto: pixabay.com
Специалисты из биотехнологической компании BIOCAD совместно с Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ) провели мониторинг отношения населения России к людям, страдающим псориазом.

Было установлено, что около 64% населения уверены, что заболевание не позволяет людям полноценно взаимодействовать с окружающими.

Издание «Новые известия» напоминает, что псориаз – это тяжелая и хроническая болезнь, поражающая кожу. Сегодня от этого недуга страдает 2-4% людей на планете. При этом люди, страдающие от данного заболевания, должны ежедневно бороться не только с самим заболеванием, но и с неодобрением со стороны общества. Около 80% пациентов постоянно испытывают стресс.

По данным исследования BIOCAD, в России население почти не проинформировано о данном недуге. 16% респондентов уверены, что эта болезнь заразна. 64% полагают, что такое заболевание мешает его носителю взаимодействовать с обществом. 11% опрошенных отметили, что испытывают брезгливость к людям с псориазом, а еще 7% предпочитают избегать общения с такими людьми. В опросе биотехнологической компании участвовали 1600 человек из 80 регионов России.

Числовое соотношение людей с псориазом в России варьируется относительно территориального признака – от 0,72% до 11,8%. При этом, болезнь может дать знать о себе в любом возрасте, но чаще всего она поражает молодых людей.

Директор департамента маркетинга биотехнологической компании BIOCAD Светлана Банникова отметила, что специалистам необходимо донести информацию о том, что псориаз не является заразной болезнью, до как можно большего количества людей. Он подчеркнула, что даже те 165. Которые считают псориаз заразным, все равно составляют внушительное число людей. Банникова подчеркнула. Что псориаз – это, прежде всего, генетическое заболевание.

Специалист также отметила, что современные лекарства могут обеспечить устойчивую ремиссию. Банникова добавила, что в BIOCAD уже разработали такой препарат для лечения псориаза. Препарат способен блокировать основной фактор, который отвечает за развитие и прогрессирование псориаза. Он уже доступен в аптеках.

Тем не менее, лечение псориаза должно осуществляться в комплексе. Так, кроме лекарств, страдающему заболеванием необходима психологическая помощь и поддержка. К сожалению, в России не принято обращаться за помощью из-за развившейся болезни, что на фоне внутренних переживанию может привести к развитию апатии и депрессии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter