Себестоимость омских ракет «Ангара» сократят в 3 раза

Себестоимость омских ракет «Ангара» сократят в 3 раза

22 мая 2018, 15:44
Наука
Photo: khrunichev.ru
Себестоимость «Ангары» омского производства сократят в 3 раза.

Специалисты Космического центра имени Хруничева придумали, как уменьшить трудоемкость производства ракет семейства «Ангара» в 3 раза. Как следует из годового финансового отчета Центра, размещенного на сайте организации, будет также на 30% сокращена себестоимость ракет-носителей «Протон-М».

Как сообщают «РИА Новости», в технико-экономическом обосновании к действующей Федеральной космической программе на 2016–2025 годы говорится, что себестоимость изготовления ракеты «Ангара-5» в ценах 2015 года составляет 3,5 млрд рублей. Легкая версия «Ангара-А1.2» обходилась примерно в 1,3 млрд рублей. В ценах 2017 года себестоимость производства ракеты «Протон-М» составляла 1,4 млрд рублей.

По данным издания «Взгляд», ранее Центр имени Хруничева запросил у федеральных властей свыше 30 млрд рублей на оздоровление производства. С целью покрытия убытков Центр планирует продать свой земельный участок в центре столицы.

Напомним, полный цикл производства ракет семейства «Ангара» сосредоточен на омском ПО «Полет». Очередной пуск ракеты запланирован на текущий год.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter