На 80-м году жизни скончался известный на весь мир омский ученый

На 80-м году жизни скончался известный на весь мир омский ученый

12 февраля 2018, 11:10
Наука
Photo: omsu.ru
Утрата науки.

В городе Омске на 80-м году жизни скончался известный ученый, профессор, бывший декан филфака ОмГУ имени Ф.М. Достоевского Борис Иванович Осипов.

Как сообщили в пресс-службе университета, Борис Иванович ушел из жизни в субботу, 10 февраля. Причиной смерти стала непродолжительная болезнь.

ОмГУ ученый отдал более 30-ти лет. В вуз он пришел в 1986 году, в течение 5 лет занимал должность декана филологического факультета, затем был завкафедрой общего языкознания. Борис Иванович ученый с мировым именем, он является специалистом в области истории и теории русского языка, создателем «Словаря современного русского города» и проекта «Словаря русских старожильческих говоров Сибири. Дополнения».

Борис Осипов в своих публицистических произведениях уделял внимание таким темам, как школьное образование, русский язык, издержки компьютеризации и другим. Он также писал картины, стихи.

До последнего дня Борис Иванович работал в ОмГУ – читал лекции и руководил заседаниями диссертационного совета.

Панихида по Борису Осипову пройдет во вторник, 13 февраля, во 2 корпусе университета по адресу: проспект Мира, 55, с 12:30 до 14:00 часов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter